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4 45 min. MĂ©dio 2 dias NĂŁo congelar
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Espetada de mista de peixe com migas de pimento

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Acrescente duas colheres, de sopa, de azeitonas pretas picadas Ă s migas de pĂŁo.

PREPARAÇÃO

  • Limpe e corte os pimentos verde e vermelho em quadrados e faça espetadas intercalando o salmĂŁo, o mero e os camarĂ”es. Tempere com sal e pimenta, coloque dentro do tabuleiro para assar e reserve. Corte o pĂŁo em pedaços, mergulhe-os em ĂĄgua e deixe repousar cerca de 20 minutos, para amolecerem. Passado o tempo, esprema bem o pĂŁo e esfarele-o bem.
  • Pique os alhos e junte-os com metade do azeite, num tacho. Leve ao lume a dourar e de seguida, misture o pimentos de conserva picados. Frite ligeiramente e adicione o pĂŁo. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante dois minutos, mexendo. Retire do lume, junte a gema e os coentros e misture muito bem.
  • Ligue o forno no programa superior/inferior a 190ÂșC . Faça os quenelles com a ajuda de duas colheres, de sopa, e coloque no tabuleiro, em volta das espetadas. Regue as espetadas com o azeite restante, coloque o tabuleiro na prateleira do nĂ­vel 3 e programe 25 minutos.
  • Prepare, entretanto, o molho; descasque e corte os alhos em lĂąminas e refogue-os no azeite. Junte o vinho e deixe reduzir para 1/3 da quantidade inicial. Acrescente as alcaparras e a manteiga e mexa para ligar. Retire do lume e sirva com as espetadas. Aromatize com rama de aipo, no momento de servir.
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