Receitas » Dia da Mãe

6 35 min. Fácil 2 dias 8 dias
Loading

Doce em camadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

As farinhas devem ser envolvidas com o açúcar e os líquidos frios. Assim, evita-se a formação de grumos. Só depois, é que se vertem os líquidos quentes.

PREPARAÇÃO

  • Leve 4 dl do leite ao lume com vagem de baunilha e a casca de limão. À parte, misture as gemas com o açúcar, o restante leite, a farinha e a maisena. Mexa bem, adicione o leite quente e leve ao lume para engrossar; retire e deixe arrefecer.
  • Bata as natas e junte-as ao creme, já frio. Elimine a casca de limão e a vagem de baunilha. Corte o ananás em cubos. Passe ligeiramente os biscoitos pelo sumo de maçã e coloque-os nas taças em camadas alternadas com o creme e os cubos de ananás. Finalize com creme e ananás e polvilhe com canela. Sirva o doce bem fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra