Receitas » 1 hora

4 1 hora Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Delícia de leite condensado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua o praliné de amêndoa que preparou, por nogat de compra. Deve igualmente cortá-lo em pedaços e fazer camadas intercaladas com o creme.

PREPARAÇÃO

  • Disponha a lata de leite condensado na panela de pressão e junte água até meio. Leve ao lume e deixe ferver durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo antes de retirar o leite cozido da lata.
  • Entretanto bata as natas e à parte, levante as claras em castelo. Envolva ambas ao leite condensado e aromatize com raspa de limão. Distribua por taças individuais e coloque no frigorífico. Leve depois duas colheres de sopa de água ao lume com o açúcar e deixe ferver até obter caramelo. Envolva-lhes a amêndoa torrada e verta para um tabuleiro untado com óleo.
  • Deixe arrefecer para que solidifique. Por fim, corte em pedacinhos e aplique como decoração do creme. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra