Receitas » Doces

14 1 h 30 min. FĂĄcil 4 dia 30 dias
Loading

Delicia crocante de café

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Forre o fundo de um aro de 22 cm com pelĂ­cula aderente, para ficar estanque, e as paredes interiores com uma tira de acetato. Coloque parte das bolachas em pedaços no fundo do aro.
  • Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Junte o açĂșcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa. Adicione-lhes o leite e leve a lume brando, mexendo atĂ© engrossar. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as ao preparado ainda quente. Mexa atĂ© que se dissolvam.
  • De seguida, adicione o cafĂ© solĂșvel ao creme ainda quente. Deixe arrefecer por completo. À parte, bata firmemente as natas e envolva-as delicadamente no creme.
  • Verta metade do creme na forma sobre as bolachas e faça mais uma camada com bolachas partidas. Leve ao frigorĂ­fico atĂ© começar a solidificar.
  • Coloque o leite condensado numa tigela e mexa-o. Faça uma camada de leite condensado por cima da sobremesa, reservando um pouco do mesmo. Disponha o restante creme de cafĂ©, alternando com mais bolachas em pedaços. Leve novamente ao congelador. Decore com o resto do leite condensado e as minibolachas de chocolate e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra