Receitas » 45 min.

4 45 min. FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
Loading

Creme de Amoras

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Adicione ao creme, 100 g de framboesas e meio cĂĄlice de licor de romĂŁ.

PREPARAÇÃO

  • Leve um tachinho ao lume com 0,5 dl de ĂĄgua, o açĂșcar e as amoras. Deixe ferver por dois a cinco minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
  • Entretanto, ferva o leite, com a vagem de baunilha. À parte, misture a farinha, com o açĂșcar amarelo, a maisena e as gemas. Remova a vagem e verta o leite em fio, sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Leve de novo ao lume, para engrossar um pouco. Retire do calor e deixe arrefecer.
  • Envolva-lhe a calda de amoras e distribua por taças individuais. Leve ao frigorifico atĂ© ficar bem fresco. Decore a gosto e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra