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8 1 h 45 min. MĂ©dio 3 dias 8 dias
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Coroa de ovos

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Numa tigela junte a farinha, os ovos e o fermento, dissolvido no leite; amasse bem. Deixe repousar durante 25 minutos.
  • Noutro recipiente, bata o açĂșcar com a manteiga, previamente aquecida, e sal a gosto. Junte-lhes a raspa de limĂŁo e o rum, bem como a massa levedada e a restante farinha. Volte a amassar o preparado e deixe-o repousar atĂ© que ele dobre de volume.
  • Entretanto, faça o creme: Coloque num tacho o leite, a farinha, o açĂșcar, um ovo e a gema. Junte a casca de limĂŁo e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre atĂ© engrossar. Retire o preparado do calor e deixe-o arrefecer. Elimine a casca de limĂŁo e o pau de canela.
  • Volte a trabalhar um pouco a massa reservada e divida-a em duas partes. Estenda cada uma, formando dois rectĂąngulos com trĂȘs centĂ­metros de espessura.
  • Com uma espĂĄtula, espalhe o creme sobre os rectĂąngulos e enrole-os como se fossem uma torta. Enlace as duas partes uma na outra, unindo-lhes as pontas, de modo a formar uma coroa. Ligue o forno a 180 Âș C.
  • Deixe o preparado levedar durante 20 minutos e, em seguida, pincele-o com o outro ovo batido. Polvilhe com a amĂȘndoa picada e leve a coroa ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura e retire-a do forno. Deixe-a arrefecer um pouco, pincele-a com geleia a seu gosto e sirva-a, decorando-a com os ovos cozidos.
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