Receitas » 1 hora

6 1 h Médio 2 dias não congelar
Loading

Cocada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver durante 3 minutos. Por fim, elimine os aromáticos. À parte, bata as gemas com um garfo. Misture-lhes o coco ralado e em seguida, a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
  • Leve a lume brando, mexendo continuamente, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Distribua então, o preparado obtido, por aros individuais de semifrio, previamente untados com óleo e deixe arrefecer por completo.
  • Leve ao congelador até solidificar. Desenforme as cocadas e corte cada uma delas ao meio, obtendo um semicírculo. Passe-os por coco ralado e com toping de baunilha e frutos vermelhos. Decore a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra