Receitas » BOLOS

11 2 h FĂĄcil 3 dias 30 dias
Loading

Bolo-musse

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

No final da preparação da massa do bolo, junte-lhe 50 g de miolo de caju picado.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 190Âș C. Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diĂąmetro com manteiga e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras. Bata estas Ășltimas em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, de açĂșcar e bata mais um pouco. Reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com manteiga. Bata as gemas com o resto do açĂșcar e adicione-lhes aos poucos, o chocolate derretido. Bata mais um pouco e aromatize com a baunilha. De seguida, envolva delicadamente a farinha, alternando com as claras em castelo.
  • Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe o bolo arrefecer na forma. Desenforme-o e reserve-o no frigorĂ­fico.
  • Prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, atĂ© derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta este molho sobre o bolo e reserve-o no frigorĂ­fico, atĂ© ao momento de servir. Para servir; decore com raspas de chocolate e bagas de groselha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra