Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 4 dias 10 dias (sem as avelãs)
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Cheesecake de licor

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Triture as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa bem até estar tudo bem ligado. Coloque numa forma de mola com 16 cm de diâmetro e, com as mãos, calque, formando a base e as paredes.
  • Para o recheio: Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a farinha, os ovos, a gema e o queijo-creme. Mexa tudo muito bem. Verta as natas e o licor, mexendo mais um pouco. Coloque este preparado na forma, sobre a base. Leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata as natas da cobertura com o açúcar. Disponha sobre o preparado e reserve no frigorífico.
  • Prepare o caramelo: Leve um tacho ao lume com o açúcar e uns pingos de água. Deixe caramelizar e junte as avelãs, retirando-as, depois, com um garfo. Coloque-as a escorrer em papel vegetal, untado com óleo. Depois do caramelo secar, decore o cheesecake com as avelãs e polvilhe-o com cacau em pó. Sirva fresco.
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