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11 1 h Fácil 3 dias Não congelar
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Cheesecake de chocolate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse bem. De seguida, adicione a clara de ovo e continue a amassar até estar tudo bem ligado. Reserve.
  • Forre o fundo de um aro de 22 cm com película aderente de forma a ficar bem estanque. Forre também o interior do mesmo com uma fita de acetato. Preencha depois o fundo com o preparado de bolacha, calcando um pouco com a mão. Reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o açúcar em pó. Retire 2 colheres, de sopa, das mesmas e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreterem e envolva novamente com as natas batidas. Adicione também o queijo ricota e reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume a derreter em banho-maria com o leite. Retire do lume e junte-lhes metade do preparado de natas e ricota. Verta no aro, sobre a bolacha, e alise. Depois, sobre o preparado de chocolate, verta, delicadamente, o preparado de natas restante e alise a superfície. Leve ao congelador até que fique bem firme.
  • Para a decoração: Corte 1 manga em pedacinhos e reduza a outra a puré. Envolva, delicadamente, este puré com os pedaços de manga e as framboesas. Desenforme, cuidadosamente, o cheesecake e disponha o preparado anterior por cima. Por fim, decore com pepitas de chocolate e 2 morangos.
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