Receitas » 45 min.

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Canelones de beringela

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as beringelas e corte 12 fatias finas e longitudinais. Tempere-as com sal e frite-as ligeiramente em 1 dl de azeite. Reserve-as. Corte as sobras em cubos pequenos e reserve-os também. Pique depois a cebola e alho e refogue-os no restante azeite. Acrescente-lhes o alho-francês arranjado e cortado em pedaços e os cubos de beringela. Tempere e deixe refogar um pouco.
  • Adicione-lhe o tomate picado e a polpa e cozinhe por mais alguns minutos. Refresque com o vinho do Porto e deixe que o álcool evapore. Coe o molho obtido e retifique os temperos.
  • Polvilhe o estufado de legumes com metade do manjericão e distribua-os pelas fatias de beringela. Enrole-as e coloque-as num pírex. Regue com o molho que preparou e leve ao forno para tostar. Por fim, polvilhe com o manjericão restante.
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