Receitas ¬Ľ 45 min.

4 45 min. F√°cil 2 dias 15 dias
Loading

Caldo de berbig√£o

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

por√ß√Ķes

PREPARAÇÃO

  • Lave bem o berbig√£o, ou coloque-o em √°gua, na v√©spera, para libertar a areia. Leve uma panela ao lume com a √°gua e tempere com sal. Assim que a √°gua ferver, junte-lhe o berbig√£o e deixe cozer durante quatro minutos. Retire do lume, passe o caldo por um passador de rede e reserve.
  • Retire o miolo de berbig√£o das conchas. Descasque e corte em peda√ßos a cebola, o alho, o tomate e as cenouras e refogue-os na manteiga. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione o caldo e deixe cozer durante 25 minutos.
  • Triture a sopa e junte-lhe o arroz, o miolo de berbig√£o e os coentros picados. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante um minuto. Retifique os temperos, sirva e decore com coentros.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, n¬ļ33A - S√£o Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra