Receitas » 1 hora

4 1 h MĂ©dio 3 dias 8 dias
Loading

Caixa de bombons

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Derreta o chocolate em banho-maria. Faça um cartucho em papel vegetal e verta duas colheres, de sopa, do chocolate derretido. Coloque o restante chocolate numa folha de papel vegetal, espalhe-o com uma espĂĄtula dando a forma de rectĂąngulo, deixando-o com uma espessura de 5 mm. Leve ao frigorĂ­fico, atĂ© secar. Retire do frio. Com a ajuda de uma rĂ©gua e utilizando uma faca, corte dois quadrados de 10 cm por 10 cm. Corte tambĂ©m dois rectĂąngulos de 10 cm por 4 cm, e outros dois rectĂąngulos de 9,5 cm por 4 cm.
  • Coloque um quadrado de chocolate sobre uma folha de papel vegetal para começar a montar a caixa. Coloque um pouco do chocolate derretido do cartucho, em todos os lados dos retĂąngulos de chocolate, exceto na parte que fica para cima. Cole os retĂąngulos de chocolate Ă  volta do quadrado que estĂĄ sobre a folha de papel. Leve um pouco ao frio, para secar.
  • Prepare as bolinhas de coco: Numa tigela, junte o leite condensado, o coco e as natas e amasse bem. Deixe repousar 15 minutos no frio. Faça bolinhas e passe-as por coco ralado reserve. Faça o laço da decoração: Derreta o chocolate branco em banho-maria, reserve um pouco num cartucho de papel e estenda o restante numa tira de acetato de 10 cm por 25 cm. Deixe secar um pouco e, com uma faca, marque tiras de 1,5 cm de largura. Dobre, cuidadosamente, a tira de acetato unindo as pontas. Leve ao frio, atĂ© secar totalmente.
  • Depois, retire do frio e descole, com cuidado, a tira de acetato do chocolate. Descole cada pedaço de laço de chocolate branco. Reserve. Derreta o chocolate para culinĂĄria e, com ele, pincele as paredes laterais da caixa. Passe-a, imediatamente, pelo chocolate granulado, envolvendo bem. Faça o mesmo com o outro quadrado de chocolate que serve de tampa. Coloque os laços de chocolate branco na tampa, colando-os com o chocolate branco que reservou no cartucho. Coloque as bolinhas de coco no interior da caixa, tape com a tampa e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra