Receitas » 1 hora

11 1 h FĂĄcil 4 dias 30 dias
Loading

Bolo-serpentinas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma de chaminĂ© canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180Âș C. Bata bem as gemas com o açĂșcar e adicione-lhes o Ăłleo e a ĂĄgua, batendo mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a amĂȘndoa moĂ­da, a farinha e o fermento. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer.
  • Prepare agora a glace, reserve metade da mesma e separe a restante em trĂȘs partes; adicione, a cada uma, umas gotas de corante alimentar. Verta a glace branca sobre o bolo e deixe escorrer. Coloque as glaces coloridas em cartuchos de papel vegetal e, com estes, decore o bolo, simulando serpentinas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra