Receitas » 1 hora

12 1 h Médio 3 dias 20 dias
Loading

Minibolo- Rei

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

bolinhos

PREPARAÇÃO

  • Coloque 125 g de farinha e a levedura fresca numa batedeira e amasse, na velocidade mais lenta, entre três a quatro minutos. Transfira a massa para um recipiente, tape-a com um pano ou película aderente e deixe repousar cerca de dez minutos.
  • Entretanto, amasse também na batedeira, na velocidade mais lenta, a farinha restante com o leite em pó, uma pitada de fermento, sal, a raspa de laranja, a margarina, o açúcar, os ovos e o rum ou vinho.
  • Junte as duas massas e amasse até que se desprenda do recipiente. Adicione a fruta cristalizada e os frutos secos, reservando um pouco de ambos para a decoração, e tape a massa novamente para descansar durante uma hora e 30 minutos.
  • Ligue o forno a 190° C. Divida a massa em várias porções e deixe repousar mais dez minutos. Faça um buraco no meio de cada porção de massa de maneira a obter mini bolos-reis. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga.
  • Deixe a massa levedar mais um pouco, pincele com ovo batido e decore com as frutas reservadas e açúcar. Coza a meio do forno, cerca de 25 minutos. Retire, pincele com geleia e deixe arrefecer.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra