Receitas » Ano Novo

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo-rei de tangerina

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Prepare a massa e deixe levedar. Estenda-a com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos. Coloque pedaços de chocolate no centro de cada um, feche os círculos sobre o chocolate e deixe levedar mais dez minutos. Frite-as em óleo, pincele-as com mel e sirva.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e junte à farinha. Acrescente o ovo e a gema e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Junte a raspa de limão e o licor e envolva. Acrescente a farinha e o leite restantes aos poucos e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e as sementes de papoila.
  • Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma, espalhe um pouco da tangerina de conserva picada por cima e cubra com mais massa.
  • Continue com outra camada de tangerina picada e termine com outra camada de massa. Pincele com o leite e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Decore com a tangerina cortada em gomos, leve ao forno preaquecido, a 180ºC, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme morno e sirva ligeiramente pincelado com mel.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra