Receitas » BOLOS

24 2 h FĂĄcil 3 dias 30 dias
Loading

Bolo-rei de frutos exĂłticos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • De vĂ©spera, mergulhe a papaia e o coco seco no rum e deixe a macerar. Dissolva o fermento de padeiro no leite de coco morno e junte 60 g da farinha. Amasse bem, tape com um pano hĂșmido e deixe levedar, ate dobrar o volume.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Depois da massa leveda, adicione-lhe 60 g do açĂșcar, dois ovos, a manteiga amolecida, a raspa de limĂŁo e o resto da farinha (250 g). Amasse tudo muito bem e deixe levedar novamente. Ligue o forno a 180Âș C.
  • Depois da massa leveda, envolva lhe os frutos macerados e forme uma bola. Faca um buraco no meio da massa e coloque a sobre o tabuleiro. Deixe levedar ate dobrar de volume.
  • Entretanto, prepare a cobertura; junte o resto do açĂșcar (80 g) com o coco ralado e adicione dois ovos. Misture tudo muito bem e reserve. Pincele a coroa com o outro ovo batido e disponha o preparado de coco, por cima. Salpique com amĂȘndoas picadas e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Depois de cozido, retire o bolo rei do forno, decore o com groselhas e salpique o com açĂșcar em pĂł.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra