Receitas » Ano Novo

10 2 h Fácil Conservar à temperatura ambiente 10 dias
Loading

Bolo lêvedo com nozes e cerejas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte o sumo de uma laranja à calda.

PREPARAÇÃO

  • Amorne 2 dl de leite e nele dilua o fermento. Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e os ovos e misture até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda frisada de 20 cm de diâmetro com manteiga.
  • Depois da massa lêveda, verta metade na forma. Pique as nozes e junte-as à massa da forma, assim como as cerejas. Verta o resto da massa e deixe levedar mais dez minutos. Misture o ovo com o leite e pincele a massa.
  • Coloque metades de nozes por cima da massa e leve a meio do forno a cozer por 40 minutos. Para a calda: Ferva o açúcar com a água, junte o rum e envolva bem. Desenforme o bolo depois de morno e regue-o com a calda.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra