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Receitas » Ano Novo
10 | 2 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | 10 dias |
Bolo lêvedo com nozes e cerejas
INGREDIENTES
- MASSA
- 2 dl de leite
- 40 g de fermento de padeiro
- 500 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 1 limão (raspa)
- 3 ovos
- 50 g de miolo de noz
- 70 g de cerejas cristalizadas
- Manteiga para untar
- metades de nozes q.b.
- PARA PINCELAR
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- CALDA
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 50 ml de rum
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte o sumo de uma laranja à calda.
Junte o sumo de uma laranja à calda.
PREPARAÇÃO
- Amorne 2 dl de leite e nele dilua o fermento. Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e os ovos e misture até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda frisada de 20 cm de diâmetro com manteiga.
- Depois da massa lêveda, verta metade na forma. Pique as nozes e junte-as à massa da forma, assim como as cerejas. Verta o resto da massa e deixe levedar mais dez minutos. Misture o ovo com o leite e pincele a massa.
- Coloque metades de nozes por cima da massa e leve a meio do forno a cozer por 40 minutos. Para a calda: Ferva o açúcar com a água, junte o rum e envolva bem. Desenforme o bolo depois de morno e regue-o com a calda.