Receitas » 1 hora

8 1 h FĂĄcil 3 dias 7 dias
Loading

Bolo gratinado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Forre uma forma redonda, de 22 cm de diĂąmetro, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açĂșcar e bata atĂ© obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena e o fermento em pĂł. Verta na forma, alise e leve a meio do forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato.
  • Prepare a cobertura: Num tacho, junte o açĂșcar com a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e adicione o pau de canela. Leve ao lume, mexendo atĂ© ferver. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, cubra o bolo com este preparado com a ajuda de uma espĂĄtula. Polvilhe com açĂșcar amarelo e leve ao grill do forno para gratinar. Decore as laterais com a amĂȘndoa picada e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra