Receitas » 1 hora

11 1 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo glaceado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga amolecida. Continue a bater e junte o sumo e a raspa de laranja.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Retire do forno e desenforme morno.
  • Prepare a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Adicione uma gotinha de corante alimentar cor-de-rosa e misture novamente. Verta-a sobre o bolo, já frio, e deixe escorrer. Por fim, decore-o com amêndoas peladas e torradas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra