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12 2 h Fácil 4 dias 30 dias
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Bolo Espiral de frutos cristalizados

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Numa tigela, desfaça o fermento de padeiro na água morna. Junte-lhe o leite morno, seguido de 100 g da farinha e os ovos, e envolva bem, sem bater. Tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume. Depois de lêveda, junte o açúcar e a manteiga amolecida (não pode estar muito quente). Junte a raspa de limão e o rum e a restante farinha à massa e amasse mais um pouco. Tempere com uma pitada de sal e amasse muito bem, sovando a massa. Tape-a com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Depois de lêveda, coloque a massa sobre mesa de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e estenda até obter espessura de 5 mm. Barre a superfície com o doce , “salpique” com os frutos cristalizados e enrole como uma torta.
  • Corte este rolo em fatias largas e transfira-as para a forma, colocando a parte do corte virada para cima; deixe levedar novamente. Depois de a massa ter levedado, leve a forma ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno.
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