Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 4 dias 30 dias
Loading

Bolo de uvas e amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Reserve. Misture a farinha com a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha e amêndoa. Verta para a forma.
  • Lave, enxugue as uvas e corte-as ao meio. Disponha-as na superfície do bolo, assim como o miolo de amêndoa laminado. Leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra