Receitas » BOLOS

12 1h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de requeijão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Misture as gemas com o açúcar, a manteiga, o requeijão e o aroma a baunilha e coloque no liquidificador. Misture bem, verta para uma tigela e envolva as claras em castelo e a farinha em simultâneo.
  • Deite o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer. Prepare a glace: Misture o açúcar em pó com a clara e mexa bem. Junte uns pingos de sumo de limão e continue a mexer. Retire duas colheres, de sopa, desta glace e misture-lhe o cacau em pó. Mexa bem e reserve.
  • Coloque o bolo já frio sobre uma rede e, com o auxílio de uma espátula, cubra-o todo com a glace branca. Coloque a glace de chocolate num cartucho de papel vegetal e, com ele, desenhe uma espiral na superfície do bolo. Por fim, com a ajuda de um palito, faça traços do centro até à extremidade do bolo.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra