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2 1 h 30 min. Médio 2 dias 15 dias
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Bolo de morango

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa do bolo: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite no tabuleiro, alise a superfície, leve ao forno e deixe cozer durante 12 minutos. Retire do forno, vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Com um cortante redondo, corte quatro círculos de massa de bolo e reserve.
  • Para o creme de morango, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave os morangos, reserve dois, retire o pedúnculo aos restantes e corte-os em pedacinhos. Junte-lhes o açúcar e umas gotas de água e leve a lume brando, durante cinco minutos, mexendo sempre. Retire do lume, triture e passe por um passador.
  • Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreter e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado. Coloque um aro sobre um prato e disponha dentro dele camadas alternadas de círculos de bolo e creme, começando com bolo e terminando com creme. Leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver sólido, retire o aro e decore com compota de morango e os morangos reservados molhados no chocolate derretido.
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