Receitas » 1 hora

8 1 h. Fácil 4 dias 8 dias
Loading

Bolo de leite condensado e coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte num tacho 1 dl de leite condensado e 2 dl de leite. Leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Verta a mistura sobre o bolo, antes de o desenformar.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm com papel vegetal e unte-a com manteiga. Numa tigela, junte o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Bata com a batedeira, até obter um creme fofo.
  • Adicione o leite condensado ao preparado anterior e bata mais um pouco. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • À parte, peneire a farinha e, depois, acrescente-a ao creme. Bata bem. Por fim, adicione o coco ralado e uma pitada de sal e bata até envolver bem os ingredientes.
  • Verta a massa na forma e leve a cozer no forno, por 40 minutos. Deixe arrefecer o bolo e desenforme-o para um prato. Retire o papel vegetal cuidadosamente.
  • Cubra o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula. Polvilhe com o coco fresco ralado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra