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Bolo de laranja com musse

INGREDIENTES

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porçÔes

DICA

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal, tambĂ©m untado. Reserve. Ligue o forno a 180Âș C. Bata a manteiga com o açĂșcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição. De seguida, acrescente a casca de laranja e misture. Peneire a farinha e adicione-a tambĂ©m Ă  massa.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as tambĂ©m no preparado. Verta-o na forma e leve a meio do forno a cozer durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare a receita de musse e reserve-a no frigorĂ­fico. Coloque as folhas de gelatina de molho em ĂĄgua fria por cinco minutos. Bata as natas atĂ© que fiquem bem firmes. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria atĂ© derreter e envolva nas restantes natas.
  • Junte com a musse, envolvendo delicadamente. Disponha este preparado sobre o bolo jĂĄ frio e leve ao frigorĂ­fico atĂ© solidificar. Sirva o bolo bem fresco, polvilhado com cacau em pĂł. Decore com casca de laranja cristalizada e erva-cidreira e sirva.
  • RECEITA-BASE DE MUSSE: Comece por partir 100 g de chocolate para culinĂĄria em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, atĂ© derreter. Acrescente 100 g de manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem. À parte, bata bem 3 gemas com 30 g de açĂșcar atĂ© obter um creme esbranquiçado. Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açĂșcar, batendo mais um pouco. Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorĂ­fico.
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