Receitas » Doces

12 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de chocolate e alperce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o, em banho-maria, com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte a baunilha e o doce de alperce.
  • Peneire a farinha com o fermento e o cacau e envolva-os no preparado, alternando com as claras batidas em castelo.
  • Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, por 50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Derreta separadamente os chocolates, em banho-maria, e coloque-os em cartuchos de papel vegetal. Decore o bolo e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra