Receitas » BOLOS

12 1 h 30 min. FĂĄcil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de chocolate com creme de leite condensado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 170Âș C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açĂșcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o creme: junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume, mexendo sempre atĂ© obter um creme fluĂ­do e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha o bolo, transfira-o para um prato e regue-o com o molho restante. Sirva-o fresco, decorado com framboesas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra