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Bolo de canela e romã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Divinal:

Adicione à massa do bolo, juntamente com os ovos e as gemas, 1 colher, de sopa, de vinho do Porto.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro de 30 x 30 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 200º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme.
  • De seguida, envolva-lhes, delicadamente, a farinha e a canela em pó. Verta a massa no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve a meio do forno e deixe cozer por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, polvilhe com um pouco de açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Descasque as romãs e retire-lhes os bagos. Corte o bolo em círculos com o auxílio de um cortante redondo. Una estes círculos, recheando-os com o creme e os bagos de romã. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva.
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