Receitas » Crianças

11 1 h 30 min FĂĄcil 4 dias 30 dias
Loading

Bolo de banana caramelizada

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

ALTERNATIVA:
Prepare uns queques com esta massa: coloque-a dentro de pequenas formas de queques e disponha 1 fatia de maçã por cima; leve ao forno aquecido a 180Âș C e deixe cozer por, aproximadamente, 35 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Unte uma forma retangular com manteiga, forre-com papel vegetal untado de igual modo e polvilhe com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açĂșcar, adicione-lhes o Ăłleo, a ĂĄgua morna e 2 colheres, de sopa, do caramelo lĂ­quido. Misture o miolo de amĂȘndoa com a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado de gemas, alternando com a mistura de secos. Verta na forma e leve ao forno por 25 minutos.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com sumo de limĂŁo; reserve. Leve ao lume, numa frigideira, o açĂșcar com 5 colheres, de sopa, da ĂĄgua, atĂ© obter caramelo . Junte a restante ĂĄgua e a banana ao caramelo , envolva e deixe ferver um pouco; retire do lume.
  • Retire as rodelas de banana do caramelo e coloque-as por cima do bolo. Adicione a amĂȘndoa palitada ao molho que ficou na frigideira, envolva e espalhe pelas extremidades da superfĂ­cie do bolo. Deixe arrefecer e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra