Receitas » BOLOS

4 55 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Bolo de banana

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver até obter ponto-caramelo, ou seja, quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
  • Unte uma forma de 22 cm com o caramelo e, por cima, coloque as bananas cortadas às rodelas. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. À parte, misture a farinha, a maisena e o fermento e envolva no preparado anterior.
  • Coloque na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno. Decore a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra