Receitas » 1 hora

10 1 h FĂĄcil 4 dias NĂŁo congelar
Loading

Bolo de amĂȘndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açĂșcar e adicione-lhes o Ăłleo e a ĂĄgua morna. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternado com o miolo de amĂȘndoa misturado com a farinha e o fermento. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura; descasque as peras, descaroce-as e corte-as em pedaços para um tacho. Regue-as com o vinho do Porto e junte as passas e o açĂșcar. Tape e leve a lume brando atĂ© as peras se encontrarem cozidas. Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e cubra toda a superfĂ­cie do mesmo com o preparado anterior, jĂĄ frio. Sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra