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Bolo de amêndoa folhado

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Corte um círculo de massa folhada à medida da forma e reserve, assim como as aparas. Ligue o forno a 180° C.
  • Peneire a farinha com o fermento. Bata 250 g de açúcar com as gemas e continue a bater. Junte o óleo e a água morna, bata mais um pouco e adicione a amêndoa moída. À parte, bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternando com a farinha e o fermento.
  • Escorra as peras e coloque no centro de cada metade, uma cereja cristalizada. Verta um pouco de massa no fundo da forma e sobre esta coloque as metades de pêra. Cubra com a restante massa e à superfície, coloque o círculo de massa folhada. Faça uns pequenos golpes, perfurando a massa e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Com a restante massa, corte pequenos sinos. Coloque-os sobre um tabuleiro, pincele-os com o ovo batido e na ponta de cada um, cole uma cereja. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, a 180° C, durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Bata as natas, adicione-lhes o restante açúcar, bata mais um pouco e coloque num saco de pasteleiro. Desenforme o bolo e decore-o em toda a volta com as natas e cole os sinos. Decore ainda com amêndoas torradas, cerejas e abóbora cristalizadas.
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