Receitas » 1 hora

10 1 h FĂĄcil 15 dias
Loading

Bolo de amĂȘndoa e azeite

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Acentue o sabor da amĂȘndoa juntando no final da preparação um cĂĄlice de licor de amĂȘndoa.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C e coloque um tabuleiro com ĂĄgua a aquecer dentro do mesmo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, tambĂ©m untado. De seguida, polvilhe com farinha e reserve.
  • Coloque o açĂșcar num tachinho com a ĂĄgua, o pau de canela e a casca e limĂŁo e leve ao lume atĂ© ferver. Retire e reserve. À parte, junte os ovos com as gemas, a amĂȘndoa, a farinha, a canela em pĂł e o azeite. Misture tudo e verta a calda de açĂșcar por cima, envolvendo bem.
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 40 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açĂșcar e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra