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12 1 h Fácil 4 dias 30 dias
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Bolo de amêndoa com musse de baunilha

INGREDIENTES

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fatias

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas. Continue a bater e adicione o leite quente. Bata mais um pouco. À parte, misture a farinha com o fermento, a canela e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha. Verta esta massa na forma e leve ao forno, já quente, cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Misture os frutos vermelhos do recheio com o açúcar e reserve.
  • Prepare agora a musse de baunilha: Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina escorrida. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter, retire e junte o restante preparado. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar, batendo mais. Envolva no preparado de natas.
  • Coloque um aro sobre o prato, encaixe o bolo dentro deste, ficando bem justo para que não haja fuga de musse. Sobre o bolo, coloque metade da musse, cubra com o preparado de frutos vermelhos e sobre estes verta a restante musse. Leve ao congelador até solidificar. Retire, cuidadosamente, o aro. Espalhe o doce de ovos pela superfície e sobre esta distribua os fios de ovos. Sirva bem fresco, decorado com amêndoas e violetas cristalizadas.
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