Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias 5 dias
Loading

Bolo de amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga e misture. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.
  • Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve a lume brando a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Retire o bolo do forno e cubra-o com o preparado anterior. Leve de novo ao forno a alourar. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra