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Bolo de alfarroba e figo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

No final da preparação da massa do bolo, envolva-lhe delicadamente, uma maçã reineta ralada.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma quadrada com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado; reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
  • À parte, bata as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida e o mel, batendo mais um pouco. De seguida, envolva as farinhas com a erva-doce e a canela em pó, alternando com as claras em castelo. Disponha na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 30minutos. Retire e deixe arrefecer, mantendo o bolo na forma.
  • Para o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite por cima, mexendo sempre, com um batedor de varas. Leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume e adicione o licor de figo . Transfira para outro recipiente, junte as folhas de gelatina escorridas deixe arrefecer.
  • Bata bem as natas e envolva-as no creme. Verta-o na forma sobre o bolo e decore com os figos cortados às rodelas. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Sirva o bolo bem fresco, cortado em quadrados e regados com o mel.
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