Receitas » Doces

4 1 h 30 min. FĂĄcil 2 dias 15 dias
Loading

Bolo crocante

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C. Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, tambĂ©m untado e polvilhado com farinha. Bata as gemas com 50 g do açĂșcar.
  • À parte, bata as claras, junte-lhe mais 50 g do açĂșcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhes a amĂȘndoa. Envolva-os no preparado, alternando com as claras em castelo. Ligue o forno a 180Âș C.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em cĂ­rculos, com 20 cm de diĂąmetro. Desenrole a massa folhada e corte um cĂ­rculo com 22 cm de diĂąmetro.
  • Misture o açĂșcar restante com a clara e barre a massa folhada. Leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Barre os cĂ­rculos de massa com o doce de ovos e componha o bolo, sobrepondo os cĂ­rculos e terminando com o crocante folhado, jĂĄ frio.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra