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Bolinhos com rum

INGREDIENTES

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porções

DICA

Coloque a calda numa tigela, deixe arrefecer e só depois de fria é que deve dispor os bolinhos dentro da taça para ensoparem.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 140° C. Bata a manteiga com a açúcar. Junte a raspa do limão, os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a farinha e bata mais um pouco.
  • Unte com manteiga, formas pequenas com buraco e polvilhe com farinha. Verta a massa sem encher e leve ao forno, 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Faça a calda: Leve ao lume a água com o açúcar, a casca do limão e a vagem de baunilha. Deixe cozer até fazer ponto-pérola ( quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Junte o rum, mexa bem e deixe ferver mais um pouco.
  • Coloque os bolinhos dentro da calda já fria e deixe-os até ficarem ensopados. Escorra-os bem. Decore-os com chantili, cerejas cristalizadas e fios de ovos e sirva.
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