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8 2 h Fácil 2 dias Não congelar
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Boleima de maçã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Opção salgada
Com a massa das boleimas, pode fazer pãezinhos recheados com queijo ou fiambre; retire pequenas porções da massa e recheie. Feche de maneira a esconder o recheio e leve ao forno com o mesmo programa das boleimas. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Aqueça ligeiramente a água e dissolva nela, o fermento. Acrescente 200 g da farinha e amasse até ficar bem misturada. Tape com um pano e coloque dentro do forno até dobrar de volume. Quando a massa tiver levedado, misture-lhe o azeite, o ovo, o açúcar amarelo e a farinha restante. Amasse bem, até que os ingredientes fiquem bem misturados. Tape a massa com um pano húmido e deixe que dobre o volume, de novo.
  • Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, até obter uma espessura de cinco milímetros, com a ajuda de um rolo de cozinha, também enfarinhado. Com o auxílio de um cortante redondo, corte círculos de massa. Descaroce as maçãs, descasque-as e corte-as em rodelas.
  • Num prato fundo, misture açúcar com canela. Sobre o tabuleiro de pasteleiro, forme camadas alternadas de círculos de massa e rodelas de maçã passadas pela mistura de açúcar e canela.
  • Coloque dentro do forno e deixe levedar de novo, até que dobrem o volume. Assim que as boleimas tiverem crescido, programe o forno para 180º C e deixe cozer por 25 minutos. Sirva as boleimas frias e decoradas com fruta e doce de morangos.
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