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4 1 h 30 min. Fácil 2 dias 15 dias
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Bola de morcela

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por dissolver o fermento no leite. Coloque a farinha numa tigela, junte o leite misturado com o fermento, o ovo, o açúcar e o azeite. Envolva bem, junte o sal e volte a envolver até obter uma massa maleável e sem grumos. Tape a massa com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Leve o azeite ao lume, junte a cebola cortada em meias-luas e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate seco, cortado em tiras, envolva e, de seguida, acrescente o alho-francês cortado em meias-luas. Tempere com sal e pimenta e salteie. Junte a morcela, cortada em meias-luas, envolva bem e reserve no frio.
  • Estenda a massa em forma de retângulo e corte em três tiras compridas; coloque uma das tiras de massa no fundo da forma.
  • Disponha metade do preparado de morcela por cima e repita a operação mais uma vez, terminando com uma tira de massa. Deixe levedar novamente, cerca 30 minutos. Decorrido o tempo, leve a bola ao forno preaquecido, a 190º C, e deixe cozer durante 40 minutos. Retire-a do forno e deixe arrefecer. Corte em fatias e sirva.
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