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Bavarois de caramelo

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma do tipo bolo inglĂȘs com Ăłleo e reserve-a. Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Leve o açĂșcar ao lume num tacho com a ĂĄgua e deixe cozinhar, atĂ© atingir ponto-caramelo: O caramelo estĂĄ no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro caracterĂ­stico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
  • Retire do lume e junte um pouco das natas batidas. Envolva atĂ© estar tudo bem ligado e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa para que se dissolvam e deixe arrefecer. Adicione as restantes natas batidas, misturando bem e disponha este preparado na forma.
  • Molhe os palitos de La Reine no leite e coloque-os na forma, sobre o creme. Reserve no frigorĂ­fico, atĂ© solidificar. Depois de sĂłlido, retire do frio e desenforme para um prato. Espalhe o caramelo lĂ­quido no topo e corte a bavaroise em fatias. Decore com chantili e a amĂȘndoa torrada e sirva fresco.
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