Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Bacalhau espiritual com queijo quark

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Esfarele muito bem, duas fatias de pão integral e misture-as com queijo magro ralado. Polvilhe o bacalhau com esta mistura e leve ao forno a gratinar.

 

PREPARAÇÃO

  • Coza o bacalhau em água abundante e escorra-o depois de cozido. Deixe arrefecer ligeiramente e desfie-o retirando peles e espinhas. Descasque as cenouras e rale-as. Rale também a curgete e corte o alho-francês em rodelas.
  • De seguida, descasque e pique os alhos para dentro de um tacho largo. Junte as cenouras, a curgete, o alho-francês e regue com azeite. Adicione a folha de louro e leve ao lume durante cerca de dez minutos, mexendo para não queimar.
  • Ligue o forno a 200º C. Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescente o bacalhau desfiado e misture muito bem. Retire do lume e acrescente o queijo quark e os espinafres lavados e escorridos. Retifique o sal e junte uma pitada de pimenta de Caiena. Envolva de novo e transfira o preparado para um tabuleiro untado com azeite. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno a tostar ligeiramente.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra