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MĂ©dio 2 dias NĂŁo congelar
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Arroz-doce Ă  antiga

INGREDIENTES

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PREPARAÇÃO

  • Ferva 9 dl do leite com a casca de limĂŁo, o pau de canela e a manteiga. Coloque o arroz na ĂĄgua a ferver com o sal. Verta o leite, em fio, e deixe cozer lentamente em lume brando. Quando o arroz estiver cozido, adicione 200 g do açĂșcar e leve de novo ao lume mais dois minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
  • Misture o restante leite frio com as gemas, mexendo bem. Retire com uma concha um pouco do arroz e misture no preparado das gemas, mexendo sempre. Misture com o arroz-doce, mexa suavemente e leve a lume brando, sem parar de mexer e atĂ© ficar cremoso Retire os aromĂĄticos, deixe arrefecer e ligue o forno a 180Âș C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açĂșcar restante (2 c. (de sopa) de açĂșcar) e bata mais.
  • Envolva no preparado do arroz, assim como as nozes picadas. Verta o doce num prato prĂłprio de forno, untado com manteiga, e deixe gratinar cerca de 12 a 15 minutos. Sirva frio, decorado a gosto.
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