Receitas » 45 min.

6 45 min. FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
Loading

Arroz-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Pode fazer esta receita sem adicionar as gemas de ovos, obtendo assim um doce de cor branca.

PREPARAÇÃO

  • Num tacho, junte a casca de limĂŁo com um pouco de sal, a ĂĄgua e o pau de canela. Leve ao lume atĂ© ferver. Nessa altura, adicione o arroz e deixe-o cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, atĂ© secar. Retire os aromĂĄticos e misture o leite quente.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, atĂ© este Ășltimo reduzir para metade e o arroz estar cozido; retire e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante, envolva um pouco do arroz cozido e mexa.
  • Verta, de seguida, no tacho do restante arroz e leve de novo a lume brando; retire antes que ferva. Distribua o doce por tacinhas e deixe-o arrefecer. Decore-as com canela em pĂł.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra