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Arroz de polvo com amĂȘijoas

INGREDIENTES

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porçÔes

DICA

Regue o arroz enformado com um pouco do caldo da cozedura do polvo, para que os grĂŁos fiquem bem ligados, sem ficarem demasiado secos.

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo na panela de pressĂŁo, na ĂĄgua com o vinho, o louro, metade dos coentros, sal e pimenta, durante 20 minutos. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, num tacho, Ă  parte. Depois do polvo cozido, reserve a ĂĄgua da cozedura e adicione-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como a cenoura em rodelas e deixe refogar mais um pouco.
  • Regue com 6 dl da ĂĄgua da cozedura do polvo. Adicione o arroz e rectifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminĂ© com manteiga. Polvilhe o arroz com a salsa picada e disponha-o na forma. Regue com um pouco de caldo. Leve ao forno, jĂĄ quente, e deixe cozinhar, cerca de 5 minutos.
  • Deixe em repouso durante alguns minutos. Entretanto, salteie as amĂȘijoas na manteiga, deixe-as abrir e polvilhe com os restantes coentros picados. Desenforme o arroz de polvo e, ao centro, disponha as amĂȘijoas. Sirva decorado com cenoura Ă s tirinhas.
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