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Arroz de marisco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Se não obtiver os 9 dl de caldo, necessårios para a preparação do arroz, complete com ågua.

PREPARAÇÃO

  • Coloque os camarĂ”es num tacho e junte-lhes uma cebola cortada em gomos, as patas de sapateira, a folha de louro, o raminho de salsa, sal e pimenta em grĂŁo. Cubra com ĂĄgua e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire o marisco , reservando o caldo e coloque-o numa tigela com ĂĄgua fria, temperada com sal.
  • De seguida, leve as amĂȘijoas e o mexilhĂŁo ao lume, num tacho com um pouco de ĂĄgua e cozinhe atĂ© que as conchas abram. Reserve esta ĂĄgua. Descasque os camarĂ”es e guarde as cascas. Remova o miolo das amĂȘijoas e dos mexilhĂ”es e reserve tambĂ©m
  • Pique a restante cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, as cascas dos camarĂ”es e a polpa de tomate. Deixe refogar, por dez minutos e regue com o vinho. Depois deste evaporar, polvilhe com a farinha e regue com o caldo dos camarĂ”es e o dos bivalves. Ferva durante mais 15 minutos.
  • Retire do lume, triture o preparado e passe-o por um passador de rede. Leve 9 dl deste caldo ao lume e, quando levantar fervura, adicione o arroz , o tamboril, as patas de sapateira, as delĂ­cias do mar, cortadas em pedaços, a amĂȘijoa, o mexilhĂŁo e os camarĂ”es. Tempere com sal e pimenta em grĂŁo, tape e cozinhe, por dez minutos. Por fim, junte os coentros picados e sirva.
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