Receitas » Petiscos

4 25 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Amêijoas de escabeche

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Verifique a frescura
Ao comprar amêijoas, elas devem estar ainda vivas, pois só assim terá a certeza de que estão frescas. Para certificar-se de que é o caso, repare se estão fechadas ou se fecham ao tocar-lhes na casca.

PREPARAÇÃO

  • Lave bem as amêijoas em água com sal para limpá-las de todas as impurezas. Reserve-as. Descasque a cenoura, lave-a e corte-a em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
  • Pique o alho. Refogue ambos no azeite com a folha de louro. Adicione então as tiras de cenoura e refresque com o vinagre. Escorra agora os bivalves reservados e acrescente-os ao molho de escabeche. Deixe-os abrir. Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os, polvilhados com salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra