Receitas » Petiscos

4 25 min. FĂĄcil Consumir de imediato NĂŁo congelar
Loading

AmĂȘijoas de escabeche

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Verifique a frescura
Ao comprar amĂȘijoas, elas devem estar ainda vivas, pois sĂł assim terĂĄ a certeza de que estĂŁo frescas. Para certificar-se de que Ă© o caso, repare se estĂŁo fechadas ou se fecham ao tocar-lhes na casca.

PREPARAÇÃO

  • Lave bem as amĂȘijoas em ĂĄgua com sal para limpĂĄ-las de todas as impurezas. Reserve-as. Descasque a cenoura, lave-a e corte-a em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
  • Pique o alho. Refogue ambos no azeite com a folha de louro. Adicione entĂŁo as tiras de cenoura e refresque com o vinagre. Escorra agora os bivalves reservados e acrescente-os ao molho de escabeche. Deixe-os abrir. Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os, polvilhados com salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra