Receitas » 45 min.

4 35 min. MĂ©dio 2 dias NĂŁo congelar
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Alcachofra com arroz

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Corte a parte superior das alcachofras, elimine-lhes o caule e as folhas velhas. Esfregue-as com sumo de um limĂŁo e com uma colher, de sobremesa, elimine-lhes o interior. Regue-as de novo com sumo de limĂŁo, mergulhe-as num tacho com ĂĄgua e rodelas dos restantes limĂ”es e leve-as a cozer por 15 minutos. Deixe-as arrefecer na mesma ĂĄgua.
  • Pique a cebola, o dente de alho e refogue ambos no azeite. Junte a cenoura descascada e cortada aos cubinhos, assim como o feijĂŁo verde, previamente arranjado e cortado a gosto.
  • Regue com 3 dl de ĂĄgua, deixe levantar fervura e adicione o caldo de galinha e o arroz; tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por 12 minutos. Findo esse tempo, solte o arroz com um garfo. Escorra as alcachofras e recheie-as com o arroz. Decore a gosto com alface e pimento vermelho, cortado em tiras finas.
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