Receitas » Carnes

4 1 h 20 min. FĂĄcil 3 dias 15 dias
Loading

Aba de vaca no forno

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

NĂŁo coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190Âș C. Tape a carne com papel de alumĂ­nio antes de levar ao forno e vĂĄ vendo se a carne tem caldo, caso contrĂĄrio junte um pouco de ĂĄgua.

PREPARAÇÃO

  • Tempere a carne e coloque-a na panela de pressĂŁo, juntamente com uma cebola e louro, cubra com ĂĄgua e coza por 30 minutos.
  • Ligue o forno a 190Âș C. Depois de cozida, corte a carne em pedaços e coloque num pirex. Tempere com sal e pimenta, adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o colorau e o azeite e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 25 minutos, virando a carne , de vez em quando.
  • Prepare o arroz: Pique o alho e a cebola e refogue-os na manteiga. Junte a mistura de legumes, tempere com sal e refogue um pouco.
  • Adicione o arroz e envolva. Acrescente o dobro do volume de ĂĄgua quente e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando. Sirva a carne assada com o molho prĂłprio e acompanhe com o arroz e rĂșcula.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra